Soupe aux pois cassés, patates et bacon

    (81)
    8 heures 30 minutes

    Mon mari et moi adorons cette soupe aux pois cassés, que l’on congèle et utilise pour les soirs de semaine pressés. On utilise du bacon plutôt que du jambon et on y ajoute des pommes de terre en dés, pour une soupe encore plus consistante.


    59 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 lb de bacon, haché
    • 1 lb de pois cassés, rincés
    • 200 g de patates rissolées en dés, surgelées
    • 1 oignon, haché
    • 3 carottes, pelées, en dés
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • une pincée de piment rouge broyé
    • 8 tasses de bouillon de poulet

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 8h5min  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Placer le bacon dans une grande poêle et cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    2. Placer le bacon cuit et tous les autres ingrédients dans le bol de la mijoteuse; couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 6 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (81)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!