Mon mari et moi adorons cette soupe aux pois cassés, que l’on congèle et utilise pour les soirs de semaine pressés. On utilise du bacon plutôt que du jambon et on y ajoute des pommes de terre en dés, pour une soupe encore plus consistante.
B
Barb1970
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Ingrédients
Portions: 8
1/4 lb de bacon, haché
1 lb de pois cassés, rincés
200 g de patates rissolées en dés, surgelées
1 oignon, haché
3 carottes, pelées, en dés
3 branches de céleri, hachées
2 gousses d’ail, émincées
1/8 c. à thé de poivre noir moulu
une pincée de piment rouge broyé
8 tasses de bouillon de poulet
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 8h5min › Prêt en : 8h30min
Placer le bacon dans une grande poêle et cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Égoutter sur du papier essuie-tout.
Placer le bacon cuit et tous les autres ingrédients dans le bol de la mijoteuse; couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 6 heures.