Chili de bœuf, dinde et patates douces, à la mijoteuse

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    6 heures 30 minutes

    Un chili con carne préparé avec de la dinde et du bœuf hachés, des patates douces et tout plein de bonnes épices. Le tout est cuit à la mijoteuse.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 patates douces, pelées, en dés
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates étuvées en dés, assaisonnées
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 3/4 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • une pincée de sel
    • une pincée de poivre noir moulu
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • une pincée de poudre d’ail
    • une pincée de poudre d’oignon
    • 1/2 lb de dinde hachée
    • 1/2 lb d bœuf haché
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 1 tasse de grains de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h30min 

    1. Dans le bol de la mijoteuse, combiner : les patates douces, les tomates étuvées, la sauce tomate, l’oignon, le céleri, l’eau, la poudre de chili, le cumin, la cannelle, le sel, le poivre, le poivre de Cayenne, la poudre d’ail et la poudre d’oignon. Mélanger, couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 5 heures.
    2. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire dorer la dinde et le bœuf hachés jusqu’à ce qu’ils soient uniformément dorés, environ 10-15 minutes. Égoutter le gras et transférer la viande pré-cuite dans la mijoteuse, avec les haricots noirs et les grains de maïs; couvrir et poursuivre la cuisson pendant encore 1-2 heures.

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