Crème anglaise

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    Une sauce anglaise parfaite à servir avec des fruits, du gâteau des anges ou tout autre dessert qui manque un peu de liquide!


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tasse

    • 2 gros jaunes d’œufs
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de liqueur d’orange (type Grand Marnier®)
    • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fouetter ensemble tous les ingrédients dans une casserole, jusqu’à onctuosité.
    2. Placer la casserole sur feu moyen-doux et chauffer en remuant à la spatule jusqu’à épaississement du mélange, environ 8-10 minutes.
    3. Retirer du feu et passer au tamis pour retirer les possibles grumeaux d’œufs. Laisser refroidir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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