Thé infusé au gingembre et aux cerises

    (6)
    2 heures 15 minutes

    Ce thé infusé est tout à fait délicieux et en plus de faire plus bien à l’estomac, il est super rafraîchissant lors des chaudes journées d’été, lorsque servi froid.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de cerises dénoyautées
    • 2 pouces de racine de gingembre frais, pelée, tranchée
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 4 tasses d’eau filtrée, divisée
    • 4 sachets individuels de thé vert
    • 4 tranches de citron
    • 1 c. à soupe de jus de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 2h repos  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Dans un bol en verre, combiner les cerises et le gingembre, saupoudrer de sucre puis couvrir avec 2 tasses d’eau. Couvrir et laisser infuser au réfrigérateur pendant toute une nuit.
    2. Porter 2 tasses d’eau à presque ébullition; verser l’eau chaude sur les sachets de thé, dans un pichet. Laisser reposer 90 secondes, puis retirer les sachets de l’eau en les pressant au-dessus du pichet.
    3. Au-dessus du pichet, tamiser l'eau infusée; presser les cerises sur le dessus pour en retirer un maximum de jus. Servir le thé avec des tranches de citron et un peu de jus de citron.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!