Délicieux gâteau aux pommes

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    Un gâteau aux pommes facile et vraiment délicieux, qu’il fait bon servir au dessert bien sûr, mais aussi en accompagnement d’un bon café, à l’heure de la pause.


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 c. à soupe de farine
    • Pour le gâteau :
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1 gros œuf
    • 1/4 tasse de crème sure
    • 1/4 tasse de yogourt à la vanille
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 tasses de pommes Granny Smith, en dés
    • Pour la garniture du dessus :
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser un plat de cuisson en pyrex de 8 po d’huile végétale. Saupoudrer avec 1 c. à soupe de farine.
    2. Dans un grand bol, battre 1/4 tasse de beurre avec 3/4 tasse de cassonade, aux batteurs électriques, jusqu’à légèreté et onctuosité. Incorporer l’œuf en battant, puis ajouter la crème sure, le yogourt et la vanille; mélanger.
    3. Dans un autre bol, mélanger 1 tasse de farine, 3/4 c. à thé de cannelle, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer le mélange crémeux et mélanger. Incorporer les dés de pommes. Transférer la pâte dans le plat de cuisson.
    4. Dans un bol, piler ensemble 1/4 tasse de cassonade, 1/4 tasse de farine, 2 c. à soupe de beurre et 1/2 c. à thé de cannelle, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur la pâte du gâteau.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du gâteau soit cuit, environ 35-40 minutes. Laisser refroidir dans le plat 10 minutes avant de transférer le gâteau sur une grille pour refroidissement complet.

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