Mon taboulé

    (12)

    Ce taboulé est on ne peut plus authentique! Une combinaison des recettes de ma mère, ma grand-mère et mon arrière-grand-mère. La salade est encore meilleure le lendemain.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de boulgour fin
    • 6 tomates mûres, hachées
    • 1/2 oignon, émincé
    • 5 bouquets de persil frais, hachés
    • 1/2 bouquet de menthe fraîche, hachée
    • 1 bouquet d’oignons verts, hachés
    • 2 c. à soupe de pâte de tomates
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 3/4 tasse de jus de citron frais
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 30min repos  ›  Prêt en : 50min 

    1. Rincer et égoutter le boulgour; placer dans un grand bol et ajouter les tomates; mélanger. Laisser le tout reposer jusqu’à ce que le boulgour gonfle, de 30 minutes à une heure.
    2. Ajouter l’oignon, le persil, la menthe et les oignons verts; mélanger.
    3. Dans un petit bol, fouetter ensemble la pâte de tomates, l’huile et le jus de citron; ajouter à la salade et mélanger pour l’humidifier. Assaisonner de sel, poivre et poivre de Cayenne, au goût.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!