La meilleure tarte au citron

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    Une tarte au goût intense de citron, préparée avec une croûte maison. Servez-la avec de la crème glacée à la vanille ou de la crème fouettée.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la croûte :
    • 3/4 tasse de beurre, température pièce
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • une pincée de sel
    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • Pour la garniture :
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 3 gros œufs
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 1/2 tasse de jus de citron fraîchement pressé
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans le bol d’un mélangeur sur socle, combiner le beurre, 1/2 tasse de sucre, la vanille, une pincée de sel et 1¾ tasse de farine; mélanger jusqu’à formation d’une pâte souple; presser la pâte au fond d’une assiette à tarte de 9 po.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Cuire la croûte 15-20 minutes.
    4. Dans un bol, fouetter 1 ½ tasse de sucre, les œufs, le zeste de citron, le jus de citron et 1/2 tasse de farine, jusqu’à onctuosité. Verser ce mélange dans la croûte pré-cuite et remettre à cuire jusqu’à ce que le centre de la tarte soit pris, environ 20 minutes. Laisser refroidir complètement avant de saupoudrer de sucre à glacer.

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