Salade d’été à l’ananas grillé

    (6)
    3 heures 25 minutes

    Une salade estivale qui regorge de saveurs et de textures. Des épinards garnis de poulet et d’ananas grillés, servis avec une vinaigrette aux graines de pavot.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 bouteille (341 ml) de bière
    • 1/2 tasse de miel
    • 1/3 tasse de moutarde de Dijon
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de romarin frais haché
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre noir frais moulu
    • 2 lb de poitrines de poulet désossées, en gros cubes
    • 1 ananas frais
    • 300 g de bébés-épinards
    • 1/4 tasse de noix de pin
    • 1 boîte de mandarines, égouttées
    • 6 c. à soupe de vinaigrette aux graines de pavot

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 3h marinage  ›  Prêt en : 3h25min 

    1. Dans un grand sac Ziploc refermable, mélanger la bière, le miel, la moutarde de Dijon, l’huile d’olive, le romarin, la poudre d’ail, le sel, le poivre; ajouter les morceaux de poulet, sceller et laisser mariner au réfrigérateur plusieurs heures, voire toute une nuit.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Peler l’ananas frais et le couper d’abord en rondelles épaisses, puis en gros dés.
    4. Retirer le poulet de sa marinade et embrocher les cubes sur des brochettes, en alternant avec les dés d’ananas. Cuire les brochettes au barbecue (les retourner fréquemment) jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 10-12 minutes au total.
    5. Dans un grand bol, garnir les épinards de noix de pin, de mandarines, de poulet et d’ananas; servir dans des assiettes individuelles et arroser de vinaigrette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!