Rôti à l’indienne, à la mijoteuse

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    Un rôti de bœuf assaisonné de délicieuses épices typiques de la cuisine indienne. Il est cuit à la mijoteuse et est donc très simple à préparer.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 rôti de bœuf désossé (épaule) de 4 lb
    • 3 gousses d’ail, broyées
    • 1 pouce de racine de gingembre écrasée
    • 3 piments chili rouges séchés, cassés
    • 3 grains de poivre entiers, légèrement écrasés
    • 3 clous de girofle
    • 1 morceau (1 po) de cannelle
    • 1/2 c. à thé de graines de cumin
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • sel au goût
    • 3 tasses d’eau
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 oignons, tranchés
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 2 grosses tomates, hachées
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 2 c. à soupe de purée de tomates
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5h30min  ›  Prêt en : 6h 

    1. Placer le rôti de bœuf, l’ail, le gingembre frais, les piments chili, les grains de poivre, les clous de girofle, le bâton de cannelle, le cumin, la coriandre, le sel et l’eau dans la mijoteuse; couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) de 4 à 6 heures.
    2. Retirer le rôti de la mijoteuse et le couper en tranches. Passer le liquide de cuisson au tamis pour en retirer les morceaux solides. Réserver le liquide.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Chauffer l’huile dans une poêle allant au four, sur feu moyen et y faire revenir les oignons 5-7 minutes. Ajouter la poudre de chili et cuire 30 secondes. Ajouter les tomates, le ketchup, la purée de tomates, le poivre et le liquide de cuisson réservé; cuire jusqu’à ce qu’il ne reste environ que 3 tasses de liquide, environ 10 minutes. Placer les tranches de rôti dans la poêle et laisser chauffer 5-10 minutes, jusqu’à léger épaississement.
    5. Transférer le tout dans le four et cuire 10-15 minutes. Servir garni de coriandre fraîche.

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