Rôti de porc à la mijoteuse

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    Un rôti de porc au cidre de pommes est cuit lentement à la mijoteuse, pour en rehausser encore davantage les bonnes saveurs!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 rôti d’épaule de porc désossé de 4 lb
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 échalotes françaises, tranchées
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1/2 tasse de vinaigre de cidre de pommes
    • 2 ½ tasses de cidre de pommes
    • 4 gousses d’ail, pelées
    • 1 feuille de laurier
    • 1 ½ c. à thé de moutarde de Dijon
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 2 c. à soupe de beurre froid, en petits dés
    • 1 c. à soupe d’herbes fraîches hachées (persil, sauge ou thym)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 6h30min  ›  Prêt en : 7h 

    1. Assaisonner le porc de sel et poivre. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu vif et y faire brunir le rôti de tous côtés. Transférer le rôti dans la mijoteuse.
    2. Réduire à feu moyen et faire revenir les échalotes et le céleri dans la même poêle 3-4 minutes. Ajouter le vinaigre de cidre de pommes et cuire en grattant le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour en décoller les sucs de cuisson. Chauffer jusqu’à évaporation du liquide. Transférer le contenu de la poêle dans la mijoteuse.
    3. À la mijoteuse, ajouter le cidre de pommes, les gousses d’ail et la feuille de laurier; couvrir et cuire à puissance basse (LOW) jusqu’à ce que la viande soit bien tendre mais qu’elle ne s’effiloche pas, environ 6 heures. Tourner le rôti dans la mijoteuse aux 2 heures pendant la cuisson. Après cuisson, retirer le rôti de la mijoteuse et le couvrir de papier d’aluminium.
    4. Verser le liquide de cuisson dans une grande casserole, en le tamisant; chauffer à feu vif jusqu’à ce que le liquide ait réduit au quart de son volume de départ, en retirant le gras à mesure qu’il remonte à la surface. Cela devrait prendre 10 minutes. Retirer la sauce du feu et y ajouter la moutarde de Dijon et le poivre de Cayenne. Fouetter graduellement le beurre dans le mélange et saupoudrer d’herbes fraîches. Assaisonner de sel et poivre.
    5. Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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