Pain de viande magique aux légumes

    (10)
    1 heure 55 minutes

    Toute la famille raffole de ce pain de viande, qui regorge de saveur. Les enfants ne se rendent même pas compte qu’ils mangent des légumes. Magie! Je prépare souvent la recette double et je congèle un pain de viande pour plus tard.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 2/3 lb de dinde hachée
    • 1 œuf
    • 3/4 tasse de céleri haché finement
    • 3/4 tasse de flocons d’avoine
    • 1/2 tasse de lait écrémé
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1/2 tasse d’oignon haché finement
    • 1/2 tasse de poivron vert haché finement
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 2/3 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé d’ail émincé
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients. Transférer dans un moule à pain de 5 x 9 po.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre indique au moins 160°F (70°C), environ 1 ½ heure. Le centre pourrait encore être rosé du à la présence du ketchup.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!