Zucchini farci à la méditerranéenne

    (10)
    1 heure 10 minutes

    Voici une excellente façon de passer ces gros zucchinis qui poussent dans votre jardin à la fin de l’été. Un repas complet, délicieux et nourrissant.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 très gros zucchini, coupé en deux sur la longueur
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 1 lb de viande d’agneau hachée
    • sel et poivre au goût
    • 2 tasses de sauce tomate
    • 2 tomates, hachées
    • 3/4 tasse de feta émiettée
    • 1/2 tasse de noix de pin
    • 1/4 tasse de feuilles de menthe fraîche
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de feuilles de menthe fraîche
    • 3/4 tasse de chapelure assaisonnée
    • 3/4 tasse de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Retirer les pépins et les filaments au centre du zucchini en grattant à la cuillère (ou à la cuillère à melon). Retirer ensuite la chair du zucchini, en laissant environ 1/2 pouce d’épaisseur sur la peau. Hacher la chair.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter la viande hachée et cuire en remuant jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée, environ 7 minutes. Ajouter ensuite la chair de zucchini, réduire le feu et cuire 3 minutes. Retirer le surplus de gras puis assaisonner de sel et poivre.
    4. Retirer la poêle du feu et ajouter la sauce tomate, les tomates, le feta, les noix de pin et 1/4 tasse de feuilles de menthe. Farcir les deux moitiés du zucchini avec ce mélange et les déposer dans un plat de cuisson. Verser l’eau au fond du plat de cuisson.
    5. Cuire au four 30 minutes.
    6. Combiner la chapelure et le fromage mozzarella dans un bol. Après 30 minutes de cuisson, déposer 1/4 tasse de feuilles de menthe sur le dessus du zucchini farci, puis saupoudrer avec le mélange de chapelure. Remettre à cuire 10 minutes.

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