Rôti de bœuf et purée de légumes, à l'espagnole

    (4)
    1 heure 5 minutes

    Dans la région de Madrid, en Espagne, il est très courant de préparer le bœuf et les légumes de cette façon - en un seul plat.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 50 ml d'huile d'olive
    • 2 feuilles de laurier
    • 4 gousses d'ail, pelées
    • 1 rôti de bœuf de 1.5 kg (3.3 lb)
    • 2 oignons, pelés, tranchés
    • 4 carottes, pelées, hachées
    • 3 tomates, tranchées
    • 1 petit verre de brandy (1/2 tasse)
    • 1 petit verre d'eau (1/2 tasse)
    • poivrons rouges grillés en pot, égouttés, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Chauffer 50 ml d'huile d'olive dans une cocotte-minute sur feu moyen-vif et y faire frire les feuilles de laurier quelques minutes. Ajouter l'ail, chauffer 1 minute puis retirer l'ail et les feuilles de laurier à l'aide d'une cuillère trouée. Réserver.
    2. Brunir le bœuf dans l'huile chaude, de tous côtés. Retirer et réserver.
    3. À l'huile chaude, ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient transclucides. Ajouter ensuite les carottes et cuire 5 minutes. Ajouter finalement les tomates et cuire encore 5 minutes, en remuant constamment.
    4. Remettre les feuilles de laurier et l'ail dans la cocotte puis déposer le rôti par-dessus. Arroser de brandy et d'eau. Sceller la cocotte-minute et cuire sous pression pendant 30 minutes
    5. Après 30 minutes de cuisson, retirer le rôti de la cocotte. Retirer les feuilles de laurier puis réduire les légumes et le bouillon en purée. Servir le bœuf avec la purée de légumes. Garnir de poivrons rouges grillés.

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    Rôti de boeuf et purée de légumes, à l'espagnole
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