Bines à l’aigre-douce, à la mijoteuse

    (21)
    2 heures 10 minutes

    Une recette que m’a transmise un collègue de travail. Un mélange de quatre haricots, de bacon et d’un assaisonnement aigre-doux.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 lb de bacon
    • 3 oignons, hachés
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/2 tasse de vinaigre de vin blanc
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots de Lima, égouttés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots jaunes (beurre), égouttés
    • 2 boîtes (398 ml) de fèves au lard

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter (laisser 2 c. à soupe de gras dans la poêle) sur du papier essuie-tout puis émietter.
    2. À la poêle chaude, ajouter les oignons et faire revenir jusqu’à tendreté. Ajouter ensuite la moutarde sèche, le vinaigre de vin et la cassonade; laisser mijoter 20 minutes.
    3. Combiner tous les haricots, le bacon et le contenu de la poêle dans le bol de la mijoteuse; couvrir et laisser mijoter à puissance basse (LOW) pendant 1-1 ½ heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires