Boulettes de viande suédoises, à ma façon

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    4 heures 25 minutes

    Une recette familiale de boulettes de viande. Notre propre version des fameuses boulettes de viande suédoises.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour les boulettes :
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1/2 lb de porc haché maigre
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1/4 tasse de chapelure à l’italienne
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 pincées de muscade moulue
    • 2 pincées de cannelle moulue
    • 2 pincées de persil séché
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • Pour la sauce :
    • 1 ½ c. à thé de fécule de maïs
    • 1 ½ tasse de bouillon de bœuf
    • 1/4 tasse de crème sure
    • 1/2 boîte (284 ml) de champignons tranchés, égouttés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h10min  ›  Prêt en : 4h25min 

    1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes sauf l’huile; façonner 12 boulettes avec ce mélange.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire dorer les boulettes uniformément, environ 5-7 minutes. Transférer les boulettes dans la mijoteuse à l’aide d’une cuillère trouée.
    3. Saupoudrer la fécule de maïs dans la poêle chaude et verser le bouillon de bœuf. Porter à douce ébullition en remuant, réduire le feu et laisser épaissir 2 minutes. Ajouter la crème sure et les champignons tranchés; mélanger. Assaisonner la sauce de sel et poivre et verser sur les boulettes.
    4. Couvrir la mijoteuse et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 4 heures.

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