Ragoût de poulet et de citrouille, à la mijoteuse

    (33)
    4 heures 55 minutes

    Je cherchais à passer quelques poitrines de poulet et avais également plusieurs citrouilles à cuisiner. Je me suis inspirée de recettes trouvées en ligne pour inventer ma propre recette, plus à mon goût.


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à soupe de coriandre moulue
    • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 3 lb de citrouille fraîche, pelée et coupée en cubes
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à thé de fécule de maïs (optionnel)
    • 1/4 tasse d’eau (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4h25min  ›  Prêt en : 4h55min 

    1. Démarrer la mijoteuse à puissance élevée (HIGH) et y mélanger les tomates en dés et la cassonade.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon pendant 10 minutes. Ajouter le gingembre, la cannelle, le cumin et la coriandre et réchauffer 2 minutes. Ajouter les cubes de poulet et cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en surface. Ajouter les pois chiches et porter à bouillonnement; transférer dans la mijoteuse avec les tomates.
    3. Placer les cubes de citrouille dans la poêle encore chaude et réduire à feu moyen; cuire en remuant jusqu’à ce que les cubes de citrouille soient dorés, environ 10 minutes. Transférer dans la mijoteuse et couvrir.
    4. Cuire à puissance élevée (HIGH) pendant une heure, puis réduire à puissance basse (LOW) et poursuivre la cuisson pendant 3-4 heures.
    5. Assaisonner de sel et poivre. Pour épaissir (optionnel), fouetter la fécule dans l’eau puis transférer dans la mijoteuse; poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement du liquide, environ 30 minutes.

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