Fèves vertes à l’huile d’olive façon syrienne

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    Fèves vertes à l’huile d’olive façon syrienne

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    30min


    229 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J’ai appris cette recette de ma belle-famille en Syrie. C’est un plat rapide, sain et végétalien qui est très nourrissant quand il est servi avec du pain pita. C’est aussi succulent en accompagnement.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 paquet (500 g) de fèves vertes surgelées
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • sel au goût
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Déposer les fèves au fond d’une casserole et les arroser d’huile d’olive. Saler et couvrir; cuire à feu moyen-vif en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention de la consistance désirée. Les Syriens laissent généralement cuire les haricots assez longtemps pour qu’ils dorent. Ils ne doivent pas frire mais plutôt cuire à la vapeur dans leur propre jus.
    2. Ajouter la coriandre et l’ail et laisser mijoter jusqu’à ce que la coriandre commence à faner. Servir en plat de résistance avec du pain pita, ou bien en accompagnement.
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