J’ai appris cette recette de ma belle-famille en Syrie. C’est un plat rapide, sain et végétalien qui est très nourrissant quand il est servi avec du pain pita. C’est aussi succulent en accompagnement.
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TASNEEM
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Ingrédients
Portions: 4
1 paquet (500 g) de fèves vertes surgelées
1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
sel au goût
1 gousse d’ail émincée
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 25min › Prêt en : 30min
Déposer les fèves au fond d’une casserole et les arroser d’huile d’olive. Saler et couvrir; cuire à feu moyen-vif en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention de la consistance désirée. Les Syriens laissent généralement cuire les haricots assez longtemps pour qu’ils dorent. Ils ne doivent pas frire mais plutôt cuire à la vapeur dans leur propre jus.
Ajouter la coriandre et l’ail et laisser mijoter jusqu’à ce que la coriandre commence à faner. Servir en plat de résistance avec du pain pita, ou bien en accompagnement.