Bœuf en sauce aux champignons, à la mijoteuse

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    5 heures 45 minutes

    Cette recette rappelle le bœuf Stroganoff: des cubes de bœuf sont cuits à la mijoteuse dans une sauce à base de crème de champignons, puis servies sur un lit de nouilles aux œufs. Les enfants adoreront!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 boîtes (284 ml) de crème de champignons
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons avec ail
    • 1 tasse d’eau
    • 1 sachet (28 g) de mélange sec pour soupe à l’oignon
    • 2 c. à thé d’huile végétale
    • 1 oignon jaune, tranché
    • 1 lb de cubes de bœuf
    • le 2/3 d’un paquet de 375 g de nouilles aux œufs

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5h30min  ›  Prêt en : 5h45min 

    1. Dans le bol de la mijoteuse, fouetter les crèmes de champignons avec l’eau et le contenu du sachet de soupe à l’oignon.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien doré, voire caramélisé, environ 20 minutes. Transférer dans un bol, en laissant l’huile dans la poêle.
    3. Faire brunir les cubes de bœuf dans l’huile chaude, de tous côtés. Transférer dans le bol de la mijoteuse et déposer les oignons par-dessus. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) jusqu’à tendreté du bœuf, environ 5-6 heures.
    4. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les nouilles; cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 5 minutes. Égoutter.
    5. Servir le bœuf en sauce sur les nouilles cuites.

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