Chaudrée de poisson et fruits de mer, à la mijoteuse

    (43)
    4 heures 30 minutes

    Une chaudrée de fruits de mer plutôt faible en gras, mais tout de même délicieuse. Du flétan, des crevettes et des pétoncles… un vrai régal!


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    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 4 tranches de bacon, hachées
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de grains de maïs
    • 2 grosses pommes de terre, en dés
    • 3 branches de céleri, en dés
    • 2 grosses carottes, en dés
    • poivre noir au goût
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé, ou au goût
    • 1 tasse de pétoncles, en morceaux
    • 1 tasse de crevettes non cuites, pelées et déveinées
    • 110 g de filet de flétan sans arêtes, coupé en morceaux
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré; retirer le surplus de gras de la poêle avant d’ajouter l’oignon et l’ail; cuire 5 minutes en remuant. Transférer dans la mijoteuse et y ajouter le bouillon de poulet, le maïs, les pommes de terre, le céleri, les carottes, le poivre et le piment rouge broyé. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 3 heures.
    2. Après 3 heures de cuisson, ajouter les pétoncles, les crevettes et le flétan; poursuivre la cuisson pendant une heure. Avant de servir, ajouter le lait évaporé et réchauffer quelques minutes.

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