Un poulet entier est assaisonné de poivre et de citron et cuit à la mijoteuse, pour un résultat tendre et délicieux!
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loisln77
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Ingrédients
Portions: 4
1 poulet entier de 2-3 lb, abats retirés
1/4 tasse de beurre, ramolli
1 c. à thé de poivron citronné
1 rondelle de citron épaisse
2 gousses d’ail, écrasées légèrement
2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
2 c. à thé de sel assaisonné
1 c. à thé de thym séché
poivre noir concassé, au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 5h › Prêt en : 5h15min
Rincer le poulet et l’essorer avec du papier essuie-tout. Décoller légèrement la peau de la chair.
Fouetter le beurre et le poivre citronné dans un petit bol; insérer le beurre assaisonné entre la peau et la chair du poulet. Mettre les gousses d’ail et la tranche de citron dans la cavité du poulet.
Transférer le poulet dans la mijoteuse et le badigeonner d’huile. Assaisonner de sel assaisonné, de thym et de poivre concassé.
Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 3 heures. Après 3 heures, abaisser à puissance basse (LOW) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande qu’on insère dans la partie la plus épaisse du poulet atteigne au moins 160°F (70°C), soit environ 2-3 heures de plus. On peut alternativement cuire le poulet environ 6-8 heures à puissance basse.