Jambon et fèves Lima, à la mijoteuse

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    7 heures 15 minutes

    Un repas complet cuit à la mijoteuse, économique, simple à préparer et réconfortant. Parfait pour passer les restes de jambon!


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de fèves de Lima bébé, sèches
    • 2 litres d’eau
    • 2 oignons, hachés
    • 1 os de jambon avec viande
    • 1 tasse de jambon cuit, en dés
    • 3 tasses d’eau, ou au besoin
    • 1 c. à thé d’assaisonnements Cajun
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de sel d’ail, ou au goût
    • une pincée de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 7h  ›  Prêt en : 7h15min 

    1. Faire tremper les fèves pendant toute une nuit dans 2 litres d’eau froide. Égoutter.
    2. Transférer les haricots dans le bol de la mijoteuse, avec l’oignon, l’os de jambon, le jambon et 3 tasses d'eau (ou assez pour couvrir); couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 3 heures.
    3. Après 3 heures de cuisson, ajouter les assaisonnements Cajun, le poivre, le sel d’ail et le poivre de Cayenne; poursuivre la cuisson à puissance basse (LOW) pendant encore 4 heures.

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