Chili blanc au poulet, à la mijoteuse

    (37)
    12 heures 15 minutes

    Un chili différent, préparé avec du poulet plutôt que du bœuf. Si vous aimez votre chili épicé, ajoutez-y comme moi plus de piments jalapeno!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 lb de haricots blancs secs
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées
    • 1 petit oignon, haché
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de piment jalapeno haché
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 tomate, hachée (optionnel)
    • 1 tasse de mélange de fromage mexicain râpé (optionnel)
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h  ›  Temps extra : 8h trempage  ›  Prêt en : 12h15min 

    1. Placer les haricots dans un grand bol d’eau froide et laisser tremper toute une nuit. Rincer et égoutter.
    2. Placer les haricots, le poulet, l’oignon, le bouillon, le piment jalapeno, le cumin, l’origan et la poudre d’ail dans la mijoteuse; couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 4 heures, ou à puissance basse (LOW) pendant 8 heures. Après cuisson, effilocher les poitrines de poulet à la fourchette et remettre la viande dans la mijoteuse.
    3. Transférer le chili dans des bols et garnir de tomates hachées, fromage râpé et coriandre, si désiré.

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