Ketchup maison, à la mijoteuse

    (79)
    12 heures 10 minutes

    Ce ketchup maison se rapproche beaucoup du ketchup du commerce quant à sa texture, son goût et sa couleur.


    37 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 3 tasses (48 portions)

    • 2 boîtes (796 ml) de tomates broyées
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2/3 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de vinaigre blanc distillé
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 ¾ c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de sel de céleri
    • 1/8 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 clou de girofle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 12h  ›  Prêt en : 12h10min 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans le bol de la mijoteuse. Cuire à puissance basse (LOW), à découvert, jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié et ait épaissi substantiellement, de 10 à 12 heures. Brasser aux heures pendant la cuisson.
    2. Réduire le liquide en purée homogène à l’aide d’un mélangeur à immersion (environ 20 secondes). Passer le liquide au tamis et presser avec le dos d’une cuillère pour en récupérer le plus possible.
    3. Transférer le ketchup dans un bol et laisser refroidir complètement. Une fois refroidi, goûter et ajuster l’assaisonnement (sel, poivre et poivre de Cayenne).

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (79)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!