Bœuf effiloché pour tacos, à la mijoteuse

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    6 heures 15 minutes

    Cette recette a été inventée pour garnir le bar à tacos lors d’un party du Cinco de Mayo. Le café ajoute une petite touche fumée à la viande, tout en la rendant très tendre. Si vous n’aimez pas les plats épicés, omettez les piments jalapeno.


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 gros oignon jaune, en rondelles
    • 1 rôti de palette désossé de 3 lb
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés assaisonnées
    • 1 ½ tasse de bouillon de bœuf
    • 1 tasse de café infusé, froid
    • 1 boîte (127 g) de piment chili verts hachés (Style Old El Paso®)
    • 2 piments jalapeno, tranchés
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h15min 

    1. Étendre la moitié de l’oignon au fond du bol de la mijoteuse. Déposer le rôti par-dessus. Ajouter ensuite les tomates en dés, le bouillon, le café, les piments chili hachés, les piments jalapeno, l’ail, la poudre de chili, le cumin, le sel et le poivre. Déposer le reste de rondelles d’oignon sur le dessus.
    2. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) jusqu’à ce que la viande soit très tendre, de 6 à 10 heures.
    3. Retirer la viande cuite de sa sauce et l’effilocher à la fourchette; remettre dans la sauce. Retirer les rondelles d’oignon et servir.

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