Chili sucré, à la mijoteuse

    (61)
    8 heures 15 minutes

    Une recette toute simple de chili de bœuf, cuite à la mijoteuse. Il est légèrement sucré et pas trop épicé : les enfants adoreront!


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 6 gousses d’ail, hachées
    • 2 c. à soupe d’origan séché
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de basilic séché
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots rouges (pâles), égouttés
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots rouges (foncés), égouttés
    • 3 boîtes (398 ml) de tomates en dés
    • 2 boîtes (398 ml) de grains de maïs, égouttés
    • 3 c. à soupe de sucre
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 8h10min  ›  Prêt en : 8h15min 

    1. Dans une grande poêle, faire revenir le bœuf haché avec l’ail, l’origan, la poudre de chili et le basilic, jusqu’à ce que le bœuf soit doré, environ 7-10 minutes. Égoutter le gras et transférer le contenu de la poêle dans la mijoteuse.
    2. À la mijoteuse, ajouter tous les haricots, les tomates en dés et le maïs en grains; couvrir et cuire à puissance moyenne-basse (medium-low) pendant 2 heures.
    3. Après deux heures de cuisson, ajouter le sucre et poursuivre la cuisson pendant 6 heures. Assaisonner de sel et poivre et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (61)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!