Boulettes de bœuf en sauce, à la mijoteuse

    (2174)
    5 heures 15 minutes

    Un délicieux repas de boulettes de steak haché cuites à la mijoteuse dans une sauce onctueuse. Le tout est plutôt salé : ceux qui n’aiment pas les plats trop salés voudront peut-être utiliser de l’oignon frais plutôt que de la soupe en sachet, utiliser une crème de poulet réduite en sodium ou encore servir le tout sur un lit de riz ou de patates pilées non assaisonnées.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de bœuf haché maigre
    • 1 sachet (28 g) de mélange sec pour soupe à l’oignon
    • 1/2 tasse de chapelure à l’italienne
    • 1/4 tasse de lait
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 boîtes (284 ml) de crème de poulet condensée
    • 1 sachet (+/- 25 g) de mélange sec pour sauce Au jus
    • 3/4 tasse d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5h  ›  Prêt en : 5h15min 

    1. Dans un grand bol, bien mélanger le bœuf haché, le mélange de soupe à l’oignon, la chapelure et le lait; façonner 8 galettes.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Passer les galettes dans la farine pour les en couvrir légèrement puis faire brunir à la poêle, de chaque côté. Transférer les galettes dans la mijoteuse, en les empilant en forme de pyramide.
    3. Dans un bol, fouetter les crèmes de poulet avec le mélange de sauce Au jus et l’eau; verser sur les galettes.
    4. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) jusqu’à ce que le bœuf soit cuit en son centre, environ 4-5 heures.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2174)

    Commentaires en français (2)

    JoséeDubé
    1

    Très bon, j'y ai ajouté des champignons.  -  30 août 2016

    par
    0

    J'ai pas trippé... ressemble à un pain de viande.... pas très savoureux... ma famille a aimé quand même.... Par contre, rapide et facile à faire!  -  22 nov. 2015

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