Salade de chou kale

    (20)
    30 minutes

    J’adore cette salade de chou kale, délicieuse et bien croquante. Le jus de citron fait toute la différence.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 bouquet de chou kale, côte retirée, feuilles hachées
    • 1 grosse carotte, râpée
    • le jus de 1/2 orange
    • le jus de 1/2 citron
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 oignon rouge, tranché finement
    • 1 tranche de bacon cuite, émiettée
    • 3 c. à soupe de mayonnaise
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand bol, combiner le chou kale, la carotte, le jus d’orange, le jus de citron, le sel et le poivre; mélanger avec les mains pour bien distribuer les jus sur la salade.
    2. Remplir un bol d’eau glacée. Porter une casserole d’eau à ébullition et une fois celle-ci atteinte, y plonger les rondelles d’oignon; blanchir environ 30 secondes puis retirer de l’eau; transférer dans le bol d’eau glacée pour en stopper la cuisson. Essorer l’oignon sur du papier essuie-tout.
    3. À la salade, ajouter l’oignon, le bacon cuit, la mayonnaise et l’huile d’olive; mélanger. Servir ou réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)