Petits pains aux herbes

    (73)
    2 heures 40 minutes

    Des petits pains tendres et moëlleux avec du persil et de la ciboulette.


    75 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 tasse d’eau chaude (110°F, 45°C)
    • 1 tasse de lait, à température ambiante
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1/4 tasse de ciboulette fraîche hachée
    • 6 tasses de farine à pain
    • 1 blanc d’œuf
    • 2 c. à soupe d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h40min levée  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Dans un petit bol, dissoudre la levure et le sucre dans 1 tasse d’eau chaude. Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange soit crémeux, environ 10 minutes.
    2. Dans un grand bol, mélanger la préparation de levure avec le lait, les œufs, le sel, le beurre, le persil, la ciboulette et la moitié de la farine. Ajouter le reste de la farine, petit à petit, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
    3. Tourner la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique, environ 8 minutes. Couvrir avec un linge humide propre et mettre dans un endroit chaud pour que la pâte lève et double de volume, environ 1 heure.
    4. Graisser deux tôles à biscuits.
    5. Dégonfler la pâte et la remettre sur une surface légèrement farinée. Diviser la pâte en 24 morceaux. Former des petites boules et les déposer sur les tôles. Couvrir les boules d’un linge chaud et humide, et mettre dans un endroit chaud pour que la pâte lève et double de volume, environ 40 minutes.
    6. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    7. Dans un petit bol, fouetter légèrement le blanc d’œuf avec 2 cuillères à soupe d’eau; avec un pinceau, badigeonner les boules de pâte de ce mélange.
    8. Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que les boules soient dorées.
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