Soupe aux champignons et aux légumes

    (184)
    1 heure

    Je vous conseille d’utiliser plusieurs variétés de champignons, comme des Lentins de Chêne, des champignons de Paris ou des champignons chinois. Servez avec du riz sauvage.


    149 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 carottes pelées et coupées en morceaux
    • 1 oignon de taille moyenne coupé en morceaux
    • 1/2 poireau coupé en morceaux
    • 1 tige de céleri coupée en morceaux
    • 1 brin de thym
    • 2 lb de champignons coupés en morceaux
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse d'échalotes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter les carottes, l’oignon, le poireau et le céleri. Faire cuire et mélanger jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais pas dorés, environ 10 minutes.
    2. Ajouter le thym et les champignons; faire cuire jusqu’à ce que les champignons soient tendres, environ 5 minutes.
    3. Verser le bouillon de poulet dans la casserole et assaisonner avec le sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Décorer d'échalotes au moment de servir.

    Astuce:

    Faites de cette soupe un plat végétarien en remplaçant le bouillon de poulet par du bouillon de légumes. Pour une soupe végétalienne, utilisez le bouillon de légumes et remplacez le beurre par de l’huile d’olive.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (184)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    J’ai utilisé des girolles, des champignons de Paris et quelques morilles. C’était vraiment délicieux, d’autant que les chanterelles étaient fraîches de la veille !  -  22 sept. 2009  (Allrecipes France)

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