Muffins à la courge

    (3)
    1 heure 15 minutes

    Une délicieuse façon d’utiliser les courges automnales. Des muffins sucrés tout à fait délicieux!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 courge butternut, coupée en moitiés, épépinée
    • eau, au besoin
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de flocons d’avoine
    • 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de allspice moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de crème sure
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 12 pacanes en moitiés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser un moule à muffins à 12 cavités d’huile végétale.
    2. Placer les moitiés de courge dans un plat de cuisson, côté ouvert vers le bas. Ajouter 1/2 pouce d’eau au fond du plat. Cuire au four jusqu’à tendreté de la courge, environ 45 minutes. Retirer du four et abaisser la température de celui-ci à 350°F (175°C).
    3. Retirer la chair de la courge à l’aide d’une cuillère et transférer dans un bol; piler jusqu’à consistance d’une purée. Ajouter le beurre et le sucre. Dans un autre bol, combiner la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le allspice et le sel. Dans un troisième bol, fouetter les œufs avec le lait, la crème sure et la vanille.
    4. En battant constamment, ajouter une cuillérée de purée de courge dans le mélange d’œufs pour le tempérer avant de l’ajouter (le mélange d’œufs) à la purée de courge. Au mélange ainsi obtenu, incorporer le mélange de farine en pliant à la spatule, jusqu’à ce qu’il soit juste amalgamé. Transférer la pâte dans le moule à muffins.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre d’un muffin en ressorte propre, environ 12-15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!