Bruschettas à l’aubergine et à la menthe

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    1 heure 15 minutes

    Un amuse-gueule différent et élégant. Des bruschettas préparées avec des tomates, des dés d’aubergine, de la menthe et du fromage de chèvre.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 petite aubergine, pelée et en cubes
    • 1 petit oignon, haché finement
    • 2 c. à soupe de menthe séchée
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 2 baguettes de pain, en tranches d’1 pouce d’épais
    • 1/2 tasse de fromage de chèvre émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une casserole, combiner les tomates en dés, les dés d’aubergine, l’oignon, la menthe, le basilic et la poudre d’ail; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à évaporation du liquide, environ 45 minutes, en brassant de temps en temps. Retirer du feu et laisser atteindre la température de la pièce.
    2. Placer la grille du four à 6 pouces de l’élément du haut et préchauffer le four à Broil. Placer les tranches de pain sur une tôle et faire griller au four environ 3 minutes par côté. Surveiller la cuisson pour éviter que le pain ne brûle.
    3. Déposer la garniture sur les tranches de pain grillées. Saupoudrer de fromage de chèvre. Remettre à cuire sous la grille chaude 2-3 minutes, le temps de faire fondre le fromage.

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