Ma soupe minestrone

    (12)
    1 heure 25 minutes

    Une soupe minestrone bien « tomatée ». Parfaite pour les froides journées d’hiver.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 4 tasses de jus de tomate
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 2 tasses d’épinards frais, hachés
    • 2 zucchinis, hachés
    • 2 carottes, hachées
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs (cannellini), rincés et égouttés
    • 1 c. à soupe d’assaisonnements à l’italienne
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 2 tasses de pâtes rotini

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter le bouillon de poulet, le jus de tomate, les tomates en dés, les épinards, le zucchini, les carottes, le céleri, les haricots, les assaisonnements italiens, le sel et le poivre; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes.
    2. Porter à nouveau à ébullition et ajouter les pâtes; réduire le feu et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10-15 minutes.

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