Soupe repas aux pommes de terre et jambon

    (42)
    40 minutes

    Une recette que m’a donnée un ami. Un repas complet fait de jambon, pommes de terre et autres légumes.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 ½ tasses de pommes de terre pelées et en cubes
    • 1 tasse de chou-fleur en fleurettes
    • 1 tasse de grains de maïs surgelés
    • 3/4 tasse de jambon cuit, en dés
    • 1/3 tasse d’oignon haché
    • 1/3 tasse de céleri haché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 4 tasses d’eau
    • 2 c. à soupe de granules de bouillon de poulet
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 5 c. à soupe de beurre
    • 5 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole, combiner les pommes de terre, le chou-fleur, le maïs, le jambon, l’oignon, le céleri et l’ail; couvrir d’eau, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 15 minutes. Ajouter ensuite les granules de bouillon, le sel et le poivre.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux et y fouetter la farine pour faire une pâte. Cuire 1 minute avant d’ajouter graduellement le lait, en fouettant. Cuire en remuant jusqu’à épaississement, environ 4-5 minutes. Transférer dans la soupe et réchauffer 5-10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (42)

    Commentaires en français (1)

    0

    Intéressant , très bon petit lunch à l'heure du dîner.  -  05 juin 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!