Granola croquant aux noix

    (4)
    1 heure 25 minutes

    Je prépare souvent cette recette de granola et tout le monde qui y goûte en raffole. Variez les noix, selon vos goûts!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 7 ½ tasses de flocons d’avoine
    • 1 ½ tasse de son d’avoine
    • 1 ½ tasse de germe de blé
    • 1 tasse de noix de coco râpée sucrée
    • 1 tasse de graines de citrouille nature, écalées
    • 1 tasse de noix de Grenoble concassées
    • 1 tasse de pacanes concassées
    • 1 tasse de graines de tournesol nature, écalées
    • 1 tasse d’amandes effilées
    • 2 c. à thé de sel casher
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse d’huile de noix de coco
    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • 1/2 tasse de miel
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de canneberges séchées sucrées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Tapisser deux tôles à biscuits (à rebords) de papier parchemin ou d’aluminium.
    2. Dans un grand bol, bien mélanger les flocons d’avoine avec le son d’avoine, le germe de blé, la noix de coco râpée, les graines de citrouille, les noix de Grenoble, les pacanes, les graines de tournesol et les amandes.
    3. Dans une casserole, combiner le sel et le cannelle et placer sur feu moyen-vif; ajouter l’huile végétale et l’huile de noix de coco. Chauffer jusqu’à ce que celle-ci soit fondue et que le mélange soit chaud. Ajouter alors le sirop d’érable et le miel; remuer en chauffant, jusqu’à homogénéité. Retirer alors du feu et ajouter la vanille.
    4. Arroser le mélange granola avec la sauce chaude; bien mélanger pour humecter le tout. Étendre sur les tôles à biscuits.
    5. Cuire au four 45 minutes, en remuant le granola aux 15 minutes. Laisser refroidir avant de transférer dans un grand bol et d’y ajouter les canneberges. Conserver dans un contenant hermétique.

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