Mon poulet parmesan

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    Mon mari, Italien, dit que c’est un de ses repas favoris. Du poulet pané au parmesan qui baigne dans la sauce et gratiné au parmesan. Un vrai délice!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 6 poitrines de poulet désossées
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de crème 15%
    • 1 tasse de chapelure assaisonnée
    • 1/2 tasse de chapelure panko
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1 c. à soupe de persil plat haché
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 litres d’eau
    • 1 c. à soupe de sel
    • 180 g de pâtes cheveux d’ange
    • 1 ½ tasse de sauce marinara, divisée
    • 3/4 tasse de mélange de fromages italiens, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 10min repos  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement un plat de cuisson.
    2. Dans un sac Ziploc refermable, combiner la farine, 1/2 c. à thé de sel, la poudre d’ail, le poivre et le poivre de Cayenne. Ajouter le poulet dans le sac, sceller et remuer pour le couvrir de farine.
    3. Dans un bol peu profond, battre l’œuf avec la crème. Dans un autre bol peu profond, combiner la chapelure assaisonnée, la chapelure panko, le parmesan et le persil.
    4. Une à une, tremper les poitrines de poulet dans l’œuf battu, puis les passer dans le mélange de chapelure, de chaque côté. Laisser reposer 10 minutes.
    5. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire cuire les poitrines de poulet jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 5 minutes de chaque côté.
    6. Porter l’eau et la c. à soupe de sel à ébullition dans une grande casserole et y cuire les cheveux d’ange jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 5 minutes. Égoutter.
    7. Verser la moitié de la sauce marinara au fond du plat de cuisson graissé. Déposer ensuite les cheveux d’ange cuits, puis arroser avec le reste de sauce. Déposer les poitrines de poulet sur le dessus et saupoudrer le mélange de fromages italiens par-dessus.
    8. Cuire au four jusqu’à ce que le sauce soit bouillonnante et le fromage, fondu, environ 10 minutes.

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