Brioches à la cannelle faciles

    (38)

    Des brioches à la cannelle super faciles à préparer, parfaites pour le brunch du dimanche ou pour se faire plaisir, tout simplement!


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1/2 mélange de 450 g (+/-) à gâteau doré
    • 2 sachets (7 g) de levure sèche active à levée rapide
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses d’eau chaude (110°F/43°C)
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un bol, combiner 3 tasses de farine, la moitié du mélange à gâteau, la levure et le sel; fouetter l’eau chaude dans le mélange, jusqu’à incorporation complète. Ajouter ensuite la tasse restante de farine et brasser jusqu’à formation d’une pâte souple.
    2. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée pendant 6-8 minutes. Abaisser la pâte en un rectangle de 18 x 9 po. Étendre le beurre sur le dessus du rectangle de pâte, puis y saupoudrer le sucre et la cannelle. En commençant avec un des côtés longs, rouler la pâte sur la garniture au sucre, en un boudin. Pincer les bords pour sceller. Couper des rondelles de pâte de 1 po d’épais et placer côte-à-côte dans un plat de cuisson. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant 15 minutes.
    3. Pendant ce temps, préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Cuire les brioches au four jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, de 15 à 18 minutes. Arroser de glaçure, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (38)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!