Des brioches à la cannelle super faciles à préparer, parfaites pour le brunch du dimanche ou pour se faire plaisir, tout simplement!
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Ingrédients
Portions: 18
3 tasses de farine tout usage
1/2 mélange de 450 g (+/-) à gâteau doré
2 sachets (7 g) de levure sèche active à levée rapide
1 c. à thé de sel
2 tasses d’eau chaude (110°F/43°C)
1 tasse de farine tout usage
2 c. à soupe de beurre, ramolli
1/2 tasse de sucre
1 c. à soupe de cannelle moulue
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 15min › Prêt en : 35min
Dans un bol, combiner 3 tasses de farine, la moitié du mélange à gâteau, la levure et le sel; fouetter l’eau chaude dans le mélange, jusqu’à incorporation complète. Ajouter ensuite la tasse restante de farine et brasser jusqu’à formation d’une pâte souple.
Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée pendant 6-8 minutes. Abaisser la pâte en un rectangle de 18 x 9 po. Étendre le beurre sur le dessus du rectangle de pâte, puis y saupoudrer le sucre et la cannelle. En commençant avec un des côtés longs, rouler la pâte sur la garniture au sucre, en un boudin. Pincer les bords pour sceller. Couper des rondelles de pâte de 1 po d’épais et placer côte-à-côte dans un plat de cuisson. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 350°F (175°C).
Cuire les brioches au four jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, de 15 à 18 minutes. Arroser de glaçure, si désiré.