Crêpes au blé entier

    (142)

    Ces crêpes de blé entier sont mousseuse et bien légères. Mes enfants en raffolent!


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 ¼ tasses de babeurre
    • 2 œufs
    • 3 c. à soupe d’huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter le babeurre, les œufs et l’huile végétale; incorporer au mélange précédent et brasser juste assez pour tout combiner. La pâte pourrait sembler très épaisse.
    2. Chauffer une poêle en fonte à feu moyen-doux. Verser 1/3 tasse de pâte dans la poêle (étendre la pâte à la cuillère si nécessaire) et cuire jusqu’à ce que la crêpe soit dorée, environ 1-2 minutes de chaque côté. Répéter avec le reste de pâte.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (142)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!