Casserole de chili à la viande de chevreuil (mijoteuse)

    (7)
    11 heures 10 minutes

    De la viande de chevreuil effilochée est combinée à des haricots dans ce qui ressemble beaucoup à un chili con carne. J’aime bien le servir avec des pommes de terre rôties et du bon pain frais. Un repas hivernal par excellence.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 rôti de viande de chevreuil de 2 lb
    • 1 litre de Ginger Ale
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/8 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 boîte (398 ml) de fèves au lard
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de haricots cuits en sauce tomate
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 gros poivron vert, haché
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 bouteille (455 ml) de sauce BBQ
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/8 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • sauce Tabasco®, au goût
    • sel et poivre au goût
    • 5 tranches de bacon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10h40min  ›  Prêt en : 11h10min 

    1. Placer le rôti, le Ginger Ale, le bouillon de poulet, 1 c. à thé de cumin, 1/4 c. à thé de poivre noir moulu et 1/8 c. à thé de piment rouge broyé dans la mijoteuse; couvrir et cuire à puissance basse (LOW) jusqu’à ce que la viande soit très tendre, environ 10 heures. Après cuisson, effilocher la viande. Jeter les liquides de cuisson.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Placer la viande effilochée dans un grand bol et y ajouter les fèves au lard, tous les haricots, les tomates en dés, le poivron, l’oignon, la sauce BBQ, la cassonade, la mélasse, 1 c. à thé de cumin, 1/8 c. à thé de piment rouge broyé, le poudre de chili, la sauce Tabasco® et un peu de sel et poivre; mélanger. Transférer dans un plat de cuisson de 13 x 9 po. Disposer les tranches de bacon sur le dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le bacon soit cuit et croustillant, environ 30-40 minutes.

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