Casserole de chili à la viande de chevreuil (mijoteuse)
(7)
11 heures 10 minutes
De la viande de chevreuil effilochée est combinée à des haricots dans ce qui ressemble beaucoup à un chili con carne. J’aime bien le servir avec des pommes de terre rôties et du bon pain frais. Un repas hivernal par excellence.
S
suzy
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Ingrédients
Portions: 12
1 rôti de viande de chevreuil de 2 lb
1 litre de Ginger Ale
1 litre de bouillon de poulet
1 c. à thé de cumin moulu
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
1/8 c. à thé de piment rouge broyé
1 boîte (398 ml) de fèves au lard
1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
1 boîte (398 ml) de haricots cuits en sauce tomate
1 boîte (398 ml) de tomates en dés
1 gros poivron vert, haché
1 gros oignon, haché
1 bouteille (455 ml) de sauce BBQ
1/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de mélasse
1 c. à thé de cumin moulu
1/8 c. à thé de piment rouge broyé
2 c. à soupe de poudre de chili
sauce Tabasco®, au goût
sel et poivre au goût
5 tranches de bacon
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 10h40min › Prêt en : 11h10min
Placer le rôti, le Ginger Ale, le bouillon de poulet, 1 c. à thé de cumin, 1/4 c. à thé de poivre noir moulu et 1/8 c. à thé de piment rouge broyé dans la mijoteuse; couvrir et cuire à puissance basse (LOW) jusqu’à ce que la viande soit très tendre, environ 10 heures. Après cuisson, effilocher la viande. Jeter les liquides de cuisson.
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Placer la viande effilochée dans un grand bol et y ajouter les fèves au lard, tous les haricots, les tomates en dés, le poivron, l’oignon, la sauce BBQ, la cassonade, la mélasse, 1 c. à thé de cumin, 1/8 c. à thé de piment rouge broyé, le poudre de chili, la sauce Tabasco® et un peu de sel et poivre; mélanger. Transférer dans un plat de cuisson de 13 x 9 po. Disposer les tranches de bacon sur le dessus.
Cuire au four jusqu’à ce que le bacon soit cuit et croustillant, environ 30-40 minutes.