Soupe aux haricots noirs (mijoteuse)

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    Une soupe aux légumes et aux haricots noirs, que tout le monde aime. Elle est très versatile : utilisez les légumes qui sont de saison ou qui se trouvent dans votre frigo.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 lb de haricots noirs secs
    • 1.5 litre d’eau
    • 1 carotte, hachée
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 gros oignon, haché
    • 6 gousses d’ail, broyées
    • 2 poivrons verts, hachés
    • 2 piments jalapeno, épépinés et hachés
    • 1/4 tasse de lentilles sèches
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1/2 tasse de riz blanc non cuit

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 5h  ›  Prêt en : 6h 

    1. Placer les haricots dans une grande casserole, avec trois fois leur volume d’eau. Porter à ébullition et laisser bouillir 10 minutes. Retirer ensuite du feu, couvrir et laisser reposer pendant une heure. Après une heure de trempage, égoutter et rincer.
    2. Transférer les haricots dans la mijoteuse, avec 1.5 litre d’eau; couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 3 heures.
    3. Après 3 heures de cuisson à la mijoteuse, ajouter la carotte, le céleri, l’oignon, l’ail, le poivron, les piments jalapeno, les lentilles, les tomates en dés, la poudre de chili, le cumin, l’origan, le poivre noir, le vinaigre de vin rouge et le sel; cuire à puissance basse (LOW) pendant 2-3 heures. Ajouter le riz à la mijoteuse 20 minutes avant la fin de la cuisson.
    4. Réduire environ la moitié de la soupe en purée au mélangeur et remettre dans la casserole. Réchauffer et servir.

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