Risotto à l’huile de truffe et au parmesan

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    Préparez un plat d’accompagnement qui saura impressionner vos invités. Le tout demande un peu de travail, mais cela en vaut bien la peine.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon, émincé
    • 1 ¼ tasse de riz Arborio
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d’huile de truffe
    • 1/3 tasse de parmesan râpé
    • 1 c. à thé de lait, ou au besoin
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer le bouillon de poulet dans une casserole.
    2. Chauffer 1 c. à soupe de beurre avec l'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais et y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter le riz et chauffer en remuant pendant une minute.
    3. Verser le vin dans la casserole et chauffer jusqu’à absorption du liquide, environ 5 minutes. Ajouter une louche de bouillon chaud et chauffer en remuant constamment, jusqu’à absorption du liquide. Répéter, une louche à la fois, jusqu’à épuisement de tout le bouillon. Le riz devrait être tendre mais encore ferme. Cela devrait prendre 20-30 minutes.
    4. Au risotto, ajouter 2 c. à soupe de beurre, l’huile de truffe, le parmesan et le lait; mélanger, assaisonner de sel, poivre et persil. Servir.

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