Tarte à la rhubarbe meringuée

    (6)
    1 heure 15 minutes

    Une tarte à la rhubarbe joliment décorée d’une meringue.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 abaisse de pâte non cuite (9 po)
    • 3 tasses de rhubarbe hachée
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de crème 15%
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • une pincée de sel
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de crème de tartre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placer les jaunes d’œufs dans un grand bol et les blancs dans un grand bol en verre ou en métal.
    2. Tapisser une assiette à tarte avec l’abaisse de pâte. Déposer la rhubarbe au fond de l’assiette. Dans le bol contenant les jaunes, fouetter le sucre, la crème, la farine et le sel, jusqu’à consistance crémeuse. Verser sur la rhubarbe.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit prise, environ 50-60 minutes.
    4. Battre les blancs d’œufs aux batteurs électriques, jusqu’à formation de pics mous. Ajouter 1/4 tasse de sucre ainsi que la crème de tartre; continuer à battre jusqu’à formation de pics fermes et consistance lisse et luisante. Étendre la meringue ainsi obtenue sur la garniture de rhubarbe.
    5. Remettre à cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que la meringue commence à dorer. Servir tiède ou froide.

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