Manicottis aux épinards

    (4)
    1 heure 15 minutes

    Je me suis inspirée d’une recette santé que j’ai modifiée pour la rendre plus à mon goût. Même les enfants adoreront!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 coquilles de manicottis
    • 1 contenant (475 g) de fromage ricotta faible en gras
    • 300 g d’épinards hachés surgelés, décongelés et essorés
    • 2 blancs d’œufs
    • 1 c. à soupe de parmesan râpé
    • 1/4 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1/8 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 pot (650 ml) de sauce pour pâtes style Classico Épinards à la florentine
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les coquilles de manicottis jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 6 minutes. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    3. Dans un bol, mélanger le fromage ricotta, les épinards, les blancs d’œufs, le parmesan, les assaisonnements à l’italienne et la poudre d’ail; farcir les manicottis de ce mélange.
    4. Étendre assez de sauce pour pâtes au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po pour le couvrir. Disposer les manicottis dans le plat et arroser avec le reste de sauce. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant, environ 45 minutes.
    5. Retirer le papier d’aluminium, saupoudrer de fromage mozzarella et remettre à cuire à Broil jusqu’à ce que le fromage soit doré, environ 2-3 minutes.

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