Tomates farcies bœuf et riz

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    Du bœuf haché, du riz, de l’ail, des tomates… c’est tout ce qu’il faut pour préparer un savoureux repas.


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    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 7 tomates
    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de riz instantané
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1 oignon jaune, haché
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • une pincée de sel d’ail
    • poivre noir, au goût
    • 2 boîtes (398 ml) de sauce tomate
    • 1 cannette (156 ml) de jus de tomate

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Tailler le capuchon des tomates et réserver. Retirer la chair des tomates à l’aide d’une cuillère et placer la chair dans un bol; hacher la chair.
    3. Porter l’eau à ébullition dans une casserole et y cuire le riz en suivant les instructions fournies sur l’emballage, environ 5 minutes.
    4. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire cuire le bœuf haché jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose. Égoutter le gras. À la poêle de bœuf, ajouter la chair de tomate, le riz cuit, l’oignon, l’ail, le sel d’ail, le poivre et la sauce tomate; mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
    5. Placer les tomates rondes dans le plat de cuisson et les farcir avec le mélange au bœuf. Déposer les capuchons des tomates par-dessus, puis arroser avec le jus de tomate, si désiré.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que les tomates soient tendres et que la garniture soit bien chaude, environ 20 minutes.

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