Gâteau au fromage et aux bleuets

    (7)
    4 heures 55 minutes

    Ce dessert est vraiment simple à préparer mais demande plusieurs heures de réfrigération. Tout le monde vous demandera la recette!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de pacanes hachées
    • 1/2 tasse de margarine, fondue
    • 4 tasses de bleuets
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1/3 tasse de jus de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h55min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C),
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec les pacanes et la margarine fondue; presser au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée, environ 30 minutes. Laisser refroidir complètement avant de garnir.
    3. Pour la garniture :

    4. Dans une casserole, combiner les bleuets, le sucre, la fécule de maïs et 1 c. à thé de jus de citron; chauffer à feu moyen jusqu’à ce que les bleuets commencent à éclater, environ 10 minutes. Laisser refroidir complètement.
    5. Battre le fromage à la crème jusqu’à onctuosité. Ajouter le lait condensé et 1/3 tasse de jus de citron; mélanger. Verser ce mélange dans la croûte refroidie, puis étendre la garniture aux bleuets sur le dessus. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!