Gâteau au chocolat classique

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    Un classique à la maison, le gâteau au chocolat, préparé avec du babeurre.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour le gâteau :
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 1/3 tasse de cacao non sucré
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse d’eau chaude
    • Pour le glaçage :
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de beurre, température pièce
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un bol, battre le babeurre avec l’huile végétale, les œufs, 1/3 tasse de cacao et 1 c. à thé de vanille, jusqu’à onctuosité. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et 1/2 c. à thé de sel. Combiner les deux mélanges et brasser en ajoutant l’eau chaude. Transférer la pâte dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du gâteau soit pris, environ 35 minutes. Laisser refroidir.
    4. Battre ensemble tous les ingrédients du glaçage, jusqu’à onctuosité. Étendre sur le gâteau refroidi.

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