Sauté de nouilles asiatiques au poulet et aux légumes

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    Le sauté, ou stir fry, consiste à cuire rapidement et à chaleur intense la viande et les légumes. Ceux-ci demeurent croquants et conservent toutes leurs vitamines.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 ½ tasse d’eau chaude
    • 1 sachet (85 g) de soupe Ramen à l’orientale
    • 2 c. à thé d’huile végétale, divisée
    • 225 g de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
    • 2 tasses de fleurettes de brocoli
    • 1 tasse d’oignon en rondelles minces
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 tasse de fèves germées
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de châtaignes d’eau
    • 1 c. à thé de sauce soya
    • 1 c. à thé de sauce aux huîtres
    • 1/4 c. à thé de sauce sriracha
    • 1 tomate, en quartiers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter 1 ½ tasse d’eau à ébullition dans une casserole et y ajouter les nouilles Ramen, en conservant le sachet d’épices pour plus tard. Cuire à vive ébullition pendant 2 minutes. Égoutter et réserver.
    2. Chauffer 1 c. à thé d’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen et y faire dorer uniformément le poulet, environ 5 minutes. Retirer le poulet de la poêle en laissant le gras dans la poêle; garder le poulet chaud.
    3. Augmenter le feu à puissance élevée et ajouter le brocoli à la poêle, avec l’oignon et l’ail; faire revenir 3-5 minutes. Ajouter les nouilles cuites, le mélange d’épices Ramen, les fèves germées, l’eau, les châtaignes, la sauce soya, la sauce aux huîtres et la sauce sriracha; bien réchauffer le tout, 3-5 minutes. Ajouter les quartiers de tomates et réchauffer. Servir avec le poulet.

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