Épinards à la crème et à la muscade

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    Épinards à la crème et à la muscade

    Épinards à la crème et à la muscade

    (68)
    40min


    72 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des épinards fraîchement cuits sont mélangés à une sauce à la crème, légèrement relevée à la muscade. C’est un plat d’accompagnement parfait pour manger avec un rôti de bœuf ou du poulet.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de beurre non salé
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre au goût
    • 1 lb d'épinards frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une casserole à feu moyen, mélanger la crème, le beurre, la muscade, le sel et le poivre. Porter à ébullition puis immédiatement baisser le feu et faire mijoter à feu doux.
    2. Mettre les épinards dans une marguerite et faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils commencent à se flétrir. Egoutter en pressant avec une grande cuillère pour bien enlever l’excès d’eau.
    3. Couper les épinards grossièrement, et mélanger progressivement au mélange de crème. Remettre rapidement sur le feu, porter à ébullition puis retirer du feu.
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