Des épinards fraîchement cuits sont mélangés à une sauce à la crème, légèrement relevée à la muscade. C’est un plat d’accompagnement parfait pour manger avec un rôti de bœuf ou du poulet.
M
mscougar
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Ingrédients
Portions: 4
1/2 tasse de crème 35%
2 c. à soupe de beurre non salé
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de sel
poivre au goût
1 lb d'épinards frais
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Prêt en : 40min
Dans une casserole à feu moyen, mélanger la crème, le beurre, la muscade, le sel et le poivre. Porter à ébullition puis immédiatement baisser le feu et faire mijoter à feu doux.
Mettre les épinards dans une marguerite et faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils commencent à se flétrir. Egoutter en pressant avec une grande cuillère pour bien enlever l’excès d’eau.
Couper les épinards grossièrement, et mélanger progressivement au mélange de crème. Remettre rapidement sur le feu, porter à ébullition puis retirer du feu.