Chocolat chaud à la mexicaine

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    Ce chocolat chaud est préparé à la mode mexicaine, avec une touche de cannelle. Pour encore plus authentique, faites-y infuser un piment rouge séché.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse d’eau froide
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 6 tasses de lait 3.25%
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une casserole, mélanger les sept premiers ingrédients; porter à bouillonnements en remuant et chauffer jusqu’à épaississement, environ 4 minutes. Ajouter le lait en fouettant et chauffer jusqu’à formation de petites bulles sur les rebords de la casserole. Ajouter la vanille et retirer du feu. Passer le chocolat chaud au mélangeur pour lui donner une consistance mousseuse.

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