Pain de viande de dinde, aussi bon que celui de ma mère
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1 heure 30 minutes
Un superbe pain de viande plutôt facile à faire. Ne vous laissez pas impressionner par la longue liste d’ingrédients : vous les avez sans doute tous dans votre garde-manger!
F
fieryirish
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Ingrédients
Portions: 12
Pour la sauce :
1 boîte (398 ml) de sauce tomate
1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
1/2 tasse de ketchup
2 c. à thé de sucre
1 c. à thé de poudre d’oignon
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé d’origan séché
1 c. à thé de poivre noir moulu
1 c. à thé de sauce Worcestershire
Pour le pain de viande :
1 boîte (398 ml) de tomates étuvées à l’italienne
3 lb de dinde hachée
1 rangée de biscuits Ritz® aux légumes rôtis, émiettés
1 oignon, en dés
1 poivron vert, haché
2 œufs, battus
1 c. à soupe d’origan séché
1 c. à thé de thym séché
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 gousse d’ail, émincée
2 c. à thé de poivre noir moulu
1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Dans un bol, mélanger la sauce tomate, la pâte de tomate, le ketchup, le sucre, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, 1 c. à thé d’origan, 1 c. à thé de poivre et 1 c. à thé de sauce Worcestershire.
Placer les tomates étuvées dans un grand bol et les piler à la fourchette. Ajouter la dinde hachée, les biscuits Ritz® émiettés, l’oignon, le poivron vert, les œufs, 1 c. à soupe d’origan, le thym, 2 c. à soupe de sauce Worcestershire, l’ail et 2 c. à thé de poivre; bien mélanger. Transférer dans le plat de cuisson et façonner deux pains avec le mélange, en laissant ½ pouce d’espace entre les pains et sur les bords du plat.
Étendre la moitié de la sauce aux tomates sur le dessus des pains de viande.
Cuire au four pendant 45 minutes. Après 45 minutes de cuisson, étendre la reste de sauce tomate sur le dessus et saupoudrer de mozzarella. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pains ne soient plus roses en leur centre, environ 15-20 minutes de plus. Un thermomètre à viande inséré au centre devrait indiquer au moins 160°F (70°C).